스킵네비게이션

Deadong University 학부(과) 안내

호텔소믈리에&바리스타과 Department of HOTEL SOMMELIER AND BARISTA

와인의 깊이와 커피의 풍미를 탐구하다

호텔소믈리에&바리스타과 대표 이미지

ABOUT

호텔소믈리에&바리스타과는 국제화된 식음료 문화에 맞추어 와인의 종류와 특성을 깊이 있게 이해하고, 풍미를 정확히 평가하고 추천할 수 있는 감별 능력을 키우는 전문 소믈리에 과정과 커피의 종류와 추출 방법을 이해하고, 고객의 취향에 맞는 커피를 제공할 수 있는 능력을 개발하는 것을 목표로 바리스타 과정을 교육하며, 아울러 실무위주의 현장 교육 프로그램과 외국어 교육을 바탕으로 국내 호텔은 물론 해외 인턴쉽 및 해외 취업을 위한 글로벌 식음전문가를 양성합니다.

학과홈페이지
  • 전화 051-510-4952
  • 팩스 051-510-4959

교육목표

글로벌 서비스 매너를 갖춘 서비스전문가 양성 현장실무 능력을 갖춘 서비스 전문가 양성 비지니스 어학능력을 갖춘 서비스전문가 양성

졸업 후 진로 및 취업

주요취득 면허 및 자격증
  • 커피바리스타 2급
  • 1급
  • 서비스 코디네이터
  • 와인소믈리에 2급
  • 1급 와인감별사
  • 조리기능사
  • 조주기능사
  • 제과
  • 제빵기능사
졸업 후 진로
  • 소믈리에&바리스타 국ㆍ내외 특급호텔 식음료팀 (바리스타, 소믈리에, 바텐더), 전국유명커피전문점 티컨설턴트, 음료관련연구기관, 대형외식업체, 커피유통회사 , 티마스터 칵테일전문점, 와인전문점, 외식업체 식음료팀

학과프로그램소개

간호학과만의 특별한 프로그램을 소개합니다.

  • 글로벌 인재양성을 위해 해외 인턴십 및 다양한 해외 연수 프로그램 운영
  • 교과와 연계한 해외직무 및 산업체연수 (하와이, 일본, 뉴질랜드등)
  • 진로결정을 위한 산업체 연수(와이너리 및 커피전문점)
  • 학과 특성을 살린 산업체와의 업무 제휴 및 오감 프로젝트 운영 국내 최상의 실습실 보유
  • 소믈리에 전용 테이스팅실 및 레스토랑 실습실 구축
  • 바리스타 전용 크리에이티브 실습실 및 로스팅실 구축
  • 각종 기물 및 기계류 최신 모델 활용